注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一(6)班2013年度活动方案  

2013-01-29 15:26:55|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“新年新希望——家庭才艺表演”

2013 一(6)活动简单策划

 

整个活动,以每户家庭小为单位,每四人小组为大单位。

整场活动中,背景音乐始终穿插。可选取些欢快的儿童歌曲或者是动画片主题曲,也可以是班歌《欢乐童年》。以击鼓传花的形式,有专人控制音响。音乐停下,传到谁谁表演节目。每家可以选出一个代表表演节目,如果准备的节目都用完,可以由同组的帮忙。但是一个节目只能表演一次,不能重复。

 

亲子游戏:

1、邀请一位口齿清楚的学生,有表情地朗读下面一则小故事,要求参赛者听见“站”字坐下,听到“坐(包括‘座’)”站起来,每位参赛者后面站一位手持纸捧的工作人员,每做错一次就朝头上猛敲一下,最后,挨敲的次数最少者获胜。

有一次,小明和妹妹乘公共汽车,上车后,小明发现一个空座位,他丢下妹妹赶紧跑过去坐下。这时,过来一位老奶,她扶着拉手,站在小明身边。妹妹对小明说:“哥哥,你看你,你坐着奶奶站着,多不好啊!你赶快站起来,让奶奶坐吧!”小明挨了批评,心里很不高兴,赌气说:“你让我站着,我就偏不站,我要坐嘛!”老奶奶听了笑笑说:“没关系,你坐吧,我不坐。”妹妹站在小明身旁气得撅起了小嘴,说:“你真不懂礼貌,我再也不愿站在你旁边了!”这时,汽车到站了,那位奶奶下了车。望着老奶奶远去的身影,小明的心里很不是滋味,他觉得自己是错了,情不自禁地站起来,悄悄地离开了那个座位,嘴里自言自语地说:“哎,怎么搞的,坐和站,站和坐,坐坐站站,站站坐坐,坐站坐站,站坐站坐,到底是站还是坐,今天我怎么湖涂了!”(这个需要事先多练习,以免读错)

2、抢凳子游戏:一组六个人,但只有五张凳子,每次淘汰一人,同时减掉一张凳子,最后抢到凳子的人获胜。到时候可以根据当天实际参加活动的人数,决定玩的次数,尽量让每个孩子都参加到。最后每组获胜的,再终极PK下,得出终极决胜者。如果家长也有兴趣的话,可根据时间自行安排。

3、传话游戏:这个游戏是由主持把传话内容悄悄地口传给每一组的第一个成员,然后按顺序往下传。最后一个成员接到话后,立即上台汇报,又快又准为优胜。建议还是每六人一组。

传话内容为(参考):

弟弟,姐姐,妹妹,妈妈,爸爸,葡萄,芒果,红苹果,奇异果,龙珠果。

今天下午课外活动,一年级要举行拔河比赛。
星期天上午十点钟,你愿意和我一起去公园看老虎吗?

4、做动作猜词语游戏

每队派一个代表上台抽签看词语,然后做出相应的动作给自己组的成员猜,猜对1个得1分。每个规定时间,做动作的人可以口头提示,但是答案的字不能出现,否则这题不算分。

狐狸      老虎     大象     海豚     恐龙     老鼠     蝴蝶    北极熊    熊猫    长颈鹿     蝎子 鸭子      金鱼     蜈蚣     狮子     孔雀     猩猩大灰狼    猴子     小鸡     老鹰     白马     螃蟹    镜子           台灯      手套     灯笼 眼镜 凳子     手电筒    温度计    熨斗  剪刀        雨伞      雨衣      菜刀     灭火器     床  香皂        帽子      牙膏      纽扣      皮鞋    红领巾  袜子        雨鞋     水笼头     水杯       门      杯子  碗          筷子     日光灯     勺子          牙刷       打印机    电脑     青蛙      蜻蜓     鸵鸟     山羊     蜗牛    萤火虫 猫     刺猬  蚂蚁    兔    

游戏和击鼓传花交替进行。尽量每个游戏每个孩子都能参加到。

四个小主持人:魏良辰、陈奕文;蒋赞、张思为,陈奕文爸爸和郑皓翼妈妈负责现场指导。

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017