注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

火海逃生观后感——吴智鸿  

2013-11-19 20:47:30|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天,谢老师给我们看了一场《火海逃生》的短片。内容是五名初中生在电影院遇到火灾,如何想办法安全逃离。
        在火灾发生的时候,人们慌的慌,跑的跑。而五名学生却冷静下来,想到了几个办法:1,盲目跟从;2,按照原路返回到楼下;3,找光源;4,按照安全标志逃生。他们选择了第四种办法。我认为他们的选择是正确的,因为其它三种方法都有危险。第一种有可能会发生踩踏事件;第二种有可能会遇到道路封闭;第三种有可能就是找到火焰。
       接下来,他们到了四楼,遇到了浓烟的袭击。他们又想出了几种办法:1,吸一口气猛跑;2,用手捂鼻子跑;3,弯下腰跑;4,用半湿斗干的毛巾折叠多层捂住鼻子,然后把头低到30cm以下的区域跑。显而易见,当然是第四种办法最有用。
       然后,他们遇到了火源,于是他们把水浇到身上,成功冲到了楼下。
       看完了这个短片,让我们懂得了“遇到事情不要慌张,要冷静想办法。”让我们共同努力,珍爱生命,远离火灾。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017