注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长会有感---蒋宏飞妈妈  

2013-11-27 16:27:48|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,江滨实小召开了学校全体学生家长会,我记得这应该是这学期以来的第一次家长会,所以不敢怠慢,早早的来到了学校。

       班主任谢老师和数学邓老师都做了精彩的发言。会后,我思考得最多的,就是谢老师讲的怎样学好语文的事。正如谢老师所说,语文这门课程,不仅是学习的重点,更是难点。想要学好语文,多阅读,多观察是关键。

       做为妈妈,我一直都很注重蒋宏飞同学阅读习惯的培养。从一年级到现在,他已经阅读了很多本经典书籍,每天晚上,看着他津津有味地看书的样子,真令我高兴。

        但随着他们学习的深入,我的困惑又来了,蒋宏飞尽管书看得不少,但写起小作文来,却没那么得心应手。要么是没话可说,要么就是口语化太重,看了不会用或用得时候想不到书上的好词好句是他写话的一大瓶颈。前两天看了吴智鸿同学写的《查理十世》真是让我叹为观止,他的理解能力和知识面真让我佩服。

        所以,我想,能不能以后经常请学得好的同学自己或家长和大家一起分享好的学习经验和方法,带领二(6)班取得更大的进步,谢谢。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017