注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

写给孩子们的一封信(谢老师)  

2013-11-28 15:40:48|  分类: 雨露心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子们:

 看着你们一天一天茁壮成长,是一件多么开心的事;能陪着你们一起度过快乐的童年,是多么幸福的一件事!我有好多的话想对你们说,于是,带着满满的爱和感激写信给你们。

课堂上,我喜欢和你们一起读书,教你们写字;操场上,我喜欢和你们一起跳绳、踢毽、打乒乓、投篮、转呼啦圈;下课了,我喜欢搂抱着你们促膝谈心,希望你们都能做一个善良、诚实、自信、向上的人。

还记得吗?春天到了,我领着你们到校园里找春天,那刚刚冒出的嫩绿新芽和那一朵朵金灿灿的迎春花让我们真切地感到春天多么美好,春天就在我们身边。

还记得吗?秋天来了,我带着你们到学校的果园里找秋天,那红彤彤的柿子,像小灯笼似的石榴,挂满枝头的桔子让你们兴奋不已,一个个激动地嚷着:“我亲眼看到了,秋天真是收获的季节,我爱硕果累累的秋天!

难忘每年的江花艺术节,我都会和你们一起策划节目,一起认真排练,一起精益求精,一起登台表演,和你们同台表演的感觉真好!因为我仿佛又回到了自己的童年。

难忘节假日时,我们一起开展各种丰富多彩的活动。那一块块形态各异、小巧精致的月饼是我们亲自动手做出来的,揉面,压模、烘培的场景至今还历历在目呢!我们品尝着劳动的成果,我们享受着自豪与喜悦。

难忘那个阳光明媚的日子,我和你们及家长相约到户外进行亲子游,我们一起共享野外午餐,一起南山写生,大家说笑交谈,其乐融融,亲如一家。

…………

近日,我带着满心的欢喜细细品读着你们在家长和老师的帮助下创作的小诗集,自然界的花草树木,鱼虫鸟兽,生活中的烦恼、哀愁、欢喜、快乐,就这样恣意地在你们的笔端流淌开来,言语虽显稚嫩,但读来却是那么富有童趣。

你们每一个人都是小诗人。因为会用眼睛观察,会用心体验的孩子一定会和诗结下不解之缘。

孩子们,愿你们亲近生活,热爱生活,用最真挚的情感,最朴实的语言,唱出属于你们自己最动听的心灵之歌!

                             

                                 爱你们的谢老师

                                  写于班主任节

                                  2013-11-11

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017