注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加家长会的感受(吴智鸿)  

2013-11-28 07:10:15|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长会是家校沟通的渠道之一,同时,也是对家长教育理念的一次培训。学校教育是一方面,没有家长的配合,也是行不通的。今天的家长会,让我深有感触。

之前发现孩子有点不太对劲,但也说不好,于是和谢老师接进行了小小的交流,知道他上课有时不太专注,缺少了以前的认真,不能很好地管好自己,会开点小差,做些小动作。回来我们很诚恳地和他谈了一次心。问他:“你知道上课时老师是因为什么停下来吗?”他很肯定地回道:“不听讲,注意力不集中,开小差,做小动作。”“那你觉得你最近这点做得怎样?”他不出声了。“怎么了,这个问题不好回答吗?”他想了很长时间,给了我一个不肯定的回答:“我好像有时会做点小动作,老师会因为我的不认真而停下来。”“哦,是这样吗?”这次他低下头很肯定地说:“是的。”“那我们该怎么办呢?”“我会努力改正。”“上课一定要做到四管:管好嘴巴、管好耳朵、管好眼睛、管好手,我们相信你一定能做到。”“哦,我知道了!”这次交流收到了实效,孩子的表现渐渐好了起来。

一个好的习惯会让孩子在学习和生活中受益终身,一个坏的习惯,会徒增许多弯路和挫折。勇于承担责任,善于同别人交往,懂得与别人分享,学会积极思考,努力向上,这些无疑是人生必不可少的好的生活习惯,对孩子们的成长是很重要的。我感觉这点我们家的孩子还没能真正体会到,需要我们和他多交流,让他慢慢养成这些良好的生活习惯。课前做好预习,这是学习习惯上我们跟孩子提的最多,这次家长会老师也着重提了这一点。在以后的学习中我们会努力配合老师,督促孩子做好充分的预习,让每一节新课都成为复习课。

  正如谢老师所说的,沟通从心开始,让我们用心去交流,老师和孩子的交流,家长和孩子的交流,孩子和孩子之间的交流,老师和家长的交流,培养出“健康、善良、自信、阳光、合作、向上”的孩子!相信孩子们吧!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017