注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

郦星阳的数学日记  

2013-02-24 12:13:45|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月1日    阴
        妈妈今天带我到超市买水果,哇!好多水果在排队呢!妈妈挑选了我最爱吃的苹果,桔子,梨子。给售货阿姨称了一下,苹果20元,桔子15元,梨子12元,妈妈让我算一算水果一共多少钱,于是我把各种价格加起来20+15+12=47元。今天买水果一共花了47元。
2月9日    多云
       要过年了,爸爸问我想要什么礼物,我兴奋的喊道:“我要遥控汽车。”于是爸爸带我来到北京华联帮我精心挑选了一款红色的遥控汽车,可是遥控器上还要配电池的,要不然汽车开不了的。后来爸爸帮我还买了电池,两节5号电池,两节7号电池。爸爸说考考我,一共用了多少钱,我抓抓脑袋算了一下,遥控车79元,5号电池5元,7号电池元,一共89元。爸爸你今天花了89元帮我买了一个遥控汽车,谢谢爸爸!
2月16日    晴
       要开学了,妈妈帮我买了一个新书包和笔袋,妈妈告诉我书包168元,笔袋29元,问我一共多少钱?我说一百多的加法还没学呢,妈妈说就用个位加个位,十位加十位,百位加百位,有十就进一,于是我拿了一张白纸,把数字按个位、十位、百位写下来,8加9等于17,写7进1,6加2加1等于9,1加0等于1,一起等于197元,我兴奋的告诉妈妈,“妈妈我算出来了,你看等于197元。”我手舞足蹈的挥舞着手上的白纸。妈妈竖起大拇指“你真厉害”。

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017