注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

跳蚤书市——吴智鸿  

2013-05-12 11:44:18|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盼望已久的跳蚤书市终于开市了,我的内心无比的激动。

我早早的准备好了三本书和零钱,希望能在书市里交易成功。等老师说可以开始了,我就扯开自己的嗓门大喊:“卖了,卖了,好书不要错过了,可以讨价还价的哟”。看来这招很管用,很快就有一大群人被我的叫卖声吸引过来。“便宜了,卖了,快来买呀。”“这本多少钱?”“6元。”“我买了。”他给了我10元,我找了他4元。我的第一本书成功卖出,似乎心里有了一点底气,再也不那么忐忑不安了。我继续卖力地叫卖着,又一本卖了出去。只剩最后一本了,心想最后一本便宜一点卖了。等了一会儿,终于有人问:“这本书多少钱呀?”“8元”“5元卖不卖”“行,成交。”大功告成,我顺利地卖出了三本书,一共卖得了17元,心里甭提有多高兴了。剩下就是“淘宝”时间了,不想放过这样的好机会,我开始非常认真地去寻找自己的宝贝了。一本又一本,仔细地翻看着,突然我眼前一亮,看到一本介绍民俗文化的《民间故事》,标价7元,最后在我的讨价还价下,我用5元买下了它。接着我又买了两本自己喜欢的书,一共花了我13元,算一算,自己还赚了3元呢。回家我将所有的零钱放回了小猪猪储钱罐,它也一定和我一样很开心吧。

热闹的跳蚤歇市了,我和同学们亲身体验了一回自由买卖,大家都有很大的收获,都盼望着下一次书市的开市。这次买卖活动给我留下美好的回忆。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017