注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

数学日记《买西瓜》——陈奕文  

2013-05-15 22:46:43|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

买西瓜

 

    512               星期日               

今天是母亲节,天气很热,气温超过了30度,我和妈妈一起去看望婆婆。路上经过水果店,一个个绿油油的大西瓜在烈日下排着整整齐齐的队伍,看上去太诱人啦!我想,这种天气买两个又冰又甜的大西瓜去送给婆婆,她一定会很高兴的。

我兴冲冲地拉着妈妈去选好了两个西瓜,然后去电子秤上一称,显示的重量是5.14公斤。老板说西瓜的价格是每斤2.8元,我知道1公斤等于2斤,那么换算下来就是每公斤5.6元了。电子秤自动计算出5.14公斤的西瓜总价是28.8元,妈妈交给我50元让我去付钱。我掰着指头想了一会儿,50元减去28元还剩下22元,再减去0.8元的零头钱,老板一共应该找给我们21.2元。老板哈哈笑着说:“小朋友算得不错,再给你优惠3毛钱!”说完一共给我找了21.5元。

数学日记《买西瓜》——陈奕文 - jbsx201206 - jbsx201206的精灵博客

来到婆婆家,我抱着西瓜去祝婆婆节日快乐,然后又给她讲了今天买西瓜的经过,婆婆开心地笑了。

 

 

     江滨实验小学一(六)陈奕文

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017