注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

校园—孩子们心中的乐园(张思为爸爸)  

2013-05-22 23:57:22|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,我参加了孩子学校家长开放日活动,和孩子一起在校园学习、生活了半天,孩子可高兴了!虽然没有过多的言语表达,但我能够感受到,在他们心目中 ,校园就是一座乐园。从我儿子,从别的孩子的脸上,我都能很明显地看出来。不信,就来看看下面他们的三个小片段吧!

    一、热情周到的好向导。以往,我也常送孩子上学,但按学校规定,只能止步于校园门口,孩子就要和我说再见了。可今天不同,可以进校园了!儿子似乎早就知道了这一点,在我停车时,就一直在门口等,并主动和值班老师打招呼:“马上我爸爸要来了,你们放他进来啊!”课间上厕所,他也紧拉着我的手,向我介绍,从班级到厕所有好几条路可以走,边说边用手一一指出,如数家珍,来回我们还真没走回头路。

二、台上台下真默契。在语文课堂上,谢老师在讲解袋鼠用皮口袋运肥料时,把儿子叫上前台,要求模仿表演,我知道儿子表演水平一般,也没在意,等听到同学们“哄”得笑出声时,才注意到儿子手压胸口作捂口袋状,肚子挺着,背向后仰,给人感觉他长有一个皮口袋,口袋里的肥料还真不少!表演不错,进步出乎我的意料!但刚走几步,下面同学又大声嚷开了:“袋鼠应该跳,不能走。”儿子二话不说,回头,大大方方表演了一个跳着走的动作,但跳得太高,幅度太大,谢老师提醒,肥料撒出来了!儿子又急忙改为小幅跳着前行,完成了表演,整个过程紧凑、自然、到位,不做作。

三、个个都是神算子。数学课一来,气氛略显紧张,我一看,怪怪!100道题,10分钟,6秒钟一题,又要算又要写,换位思考一下,就我们家长,高标准严要求,一定拿下100分,哪个也不敢吹这个牛啊!我估计,一般要到8分钟之后,可能才有交卷的,哪知道用时634时,就有人完成了,我一看,儿子完成了60多题,还有别的同学刚做了一半,时间还真是蛮紧的!我赶紧掏出手机,进行倒计时,准备关键时候提醒,哪知不用我代劳,尹老师经验足呢,刻刻提醒,到最后30秒时,还有4题,儿子小脸已经发红,牙关咬紧,小脑袋加快了运算速度,在最后还剩5秒时做完了题。最后大多数学生都达到了80分以上的合格线,真了不起,神算子名符其实!

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017