注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

参加校园开放日有感——陈奕文爸爸  

2013-05-23 12:50:07|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天上午,我特地请了半天假去参加儿子学校的家长开放日活动。我是第一次参加这种全程的开放日活动,从七点四十到校一直到十一点一刻放学整整一个上午陪着孩子们一起学习、一起游戏,虽然时间较长,但整体感觉就是四个字——不虚此行。

通过这次开放日活动,我们家长与孩子的校园生活进行了零距离的接触,对当前电脑化的教学方式有了直接的感受和认识。回忆我们上小学的时候,课堂教学主要依靠老师一边板书一边按照课本讲解,老师很辛苦学习过程却比较枯燥。反观现在这种声光电一体化的电脑化教学就感觉实在是好处多多。首先老师可以减少板书的工作量,省下更多时间来教学、提问或组织些小游戏调动课堂气氛;其次学生们对于这些图文并茂、富有趣味性的画面注意力会更加集中,学习气氛更加轻松,很多课文中的重点和难点包括一些思维的方式就在这种近乎于游戏的氛围中潜移默化地被孩子们理解了、吸收了,想忘记都难;还有就是教室里的粉尘也少了很多,为环保和大家的健康做出了贡献。

在开放日活动中,我们家长通过作业本展示和听课这些环节,还对孩子在校的各方面表现有了更加直观的了解,对孩子现在的长处和存在的问题都有了更加清晰的认识,而这些信息对于家长来说都是非常宝贵的。真心希望学习每个学期都会组织类似的开放日活动,使老师、家长和孩子的心贴得更近,共同扶持孩子们在成长的道路上越走越快、越走越好!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017