注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长开放日的感想-------陈静怡爸爸  

2013-05-23 10:50:08|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天我去参加了学校组织的家长开放日活动,让家长亲眼和亲身感受老师在学校里面的教学方式、方法,学生在学校课堂上的学习情况。学校能够组织这样的活动,充分体现了学校与学生家长要有一种零距离的沟通,通过亲身感受来让家长认识自己孩子的不足和差距。通过昨天昨天的活动我有几点感受,跟家长们一起分享一下。
       我们的家长到了课堂上都能像孩子一样坐在自己的凳子上,随着孩子一起上课下课,我坐在最后面,我所看到的是每个家长都在看着老师的同时,不时都在望着自己的孩子在课堂上的表现,我没有去坐在我女儿的旁边,我怕她有压力,所以我坐在了后面,我也不时的望着他,当老师提问的时候,看她有没有举手,老师在批评别人的时候,也看她有没有在犯错误。家长们的心情都是一样的,都是盼着自己的孩子能够勇敢的站起来去发言,大声并正确的回答老师的问题。
       在一上午的体现活动中,我发现我们老师的教学还是挺生动的,课堂的气氛还是挺活跃的,老师与学生之间没有那种心灵隔阂,虽然这个年龄是孩子很调皮的年龄,但是老师用一个很细微的动作就能阻止孩子在上课时犯错误,比起我上学那个时候,老师让罚站、打手心要方法先进得多,数学老师上课做得课件非常好,一定下了不少功夫,有动画有题目,还可以变换多种角度让孩子去思考,谢老师对待很细致,经常从讲台到后面看看每一个孩子的坐姿,有没有开小差,课堂上讲课生动而富有感情。
        刚到学校就看到孩子们的作业整齐的摆在教室门口,孩子们拉着家长的手去看自己的作业,虽然在家里看了很多遍,但是在学校里面让家长去看自己的作业,我能感觉出来他们心里那种无比的幸福和自豪感。教室的布置很温馨,从后面进入迎面就是墙上的画画,教室黑板报的一侧是孩子们写得诗,家长在上面都花了不少功夫,虽然我女的是我打印出来的,但是我看上面有几个是孩子自己写自己画在上面的,很有动手能力,画得也不错,在以后的作业中,都应该去培养孩子这种思维方式,有时候感觉孩子的作业就是家长的作业,这次看来,其实不然,扭转了我的误区。另外一侧是家庭的全家福,我感觉这个很温馨。黑板报是袁海芸老师带着孩子一起做得,黑板报上面最醒目的就是感恩,这个主题正是孩子对家长要表达的,不仅要对家长感恩,感恩老师,还要对社会感恩,让孩子学会善待别人,善待自己。黑板报做得色彩绚丽,画得很生动。
        学校的安全教育课,谢老师讲得很好,不仅给孩子灌输了一些基本的安全知识,还让孩子主动的去思考自己在生活中应该注意的安全细节,保护自己,不伤害别人。
       在眼保健操和课间操的时候,老师能够主动带着孩子一起做,尤其老师指导学生的每一个动作,家长们都看着眼里。在课间操的时候,虽然孩子都很调皮,有时候不愿意跟着老师的方法去传递沙包,但是谢老师和袁老师每个人一个对,指导孩子去做,纠正他们的动作,大家都很齐心协力。就是在最后取沙包的时候,大家蜂拥而上,要不是袁老师挡着,前面的学生就会被挤倒了,要是能够像隔壁那个班级,用袋子一起装好,结束挨个的取就不会出现拥挤了。
       通过这次家长开放日活动,我想作为家长应该合孩子要多多的沟通,有的时候,我女儿让我帮她做些事情,我总是说自己的事情你自己做,但是现在看来,有了家长的参与,孩子会做得更好,心情也会更好。家长、老师、学校对孩子教育来说,是一个都不能缺的整体,要一起携手并进才行。
       老师辛苦了! 我们一起携手去创造孩子美好的明天!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017