注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

“ 家长开放日活动”有感---薛涵妈妈  

2013-05-23 14:13:20|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       

   昨天是不同寻常的一天,是我陪伴儿子一起上学一起走进课堂的日子,不仅是孩子兴奋,我也暗自期待这一天。

    早上一进入校门我就迫不及待地上楼去翻看儿子的作业,儿子之前没学过写字,没有什么基础,我们平时也没太多重视,一下能写多好也不大可能。主要是看他学习写字的态度端正与否?尤其数学作业最明显,态度认真了字就相对认真错误也减少,反之越马虎错得越多。早就听儿子说陈奕文小朋友的字写得很好,借此机会好好欣赏了一番,不但字写得工整漂亮、而且书面很整洁,看不到擦过的痕迹。于是,我就把儿子拉过去看了,儿子看了不停地称赞,我就借题发挥了,我说这下你可要认真写字了吧,要多练习了吧。儿子很乐意地点点头,一个劲地说:“是的,我要像他学习。”

   第一节语文课上课前,儿子跑到我面前信心满满地叫我坐他旁边,心想今天他肯定会好好表现的,没想到令我大失所望。不过我对他清楚得很,上课专注力不够,是他最大的毛病。一开始上课还在状态,表现还不错,后来大课间活动结束后,很怕热,一直进入不了状态,小动作不断、更别说上课积极举手发言了。专注力不够一直是我所困惑的、一直找不到正确的方向。平时上课老师也没少提醒过,回家也没少跟他交流沟通过,可是效果不尽如意。

 课堂上两位老师的精彩课堂教学、孩子们的积极表现,给我带来了很多的震撼,感受到了老师们的用心良苦、孩子们的每一点进步都离不开老师的辛勤劳动。 很赞同谢老师说的:“积极举手、肯动脑筋、善于思考的小孩,多给自已表现的机会,这样才会越来越自信。”我很有感触,我儿子一直不敢于举手就是不自信的表现,虽然现在比以前有些许改变,但自信心还不够。我们作家长的还要有足够的耐心去慢慢引导他。想想老师们天天面对这么多孩子有耐心地教导他们,我们作家长的又有什么理由对他们放弃呢?

   数学课上,当尹老师发了100道口算测试题,让孩子们在10分钟之内完成时,儿子的第一反应“完蛋了!”倒让我这当妈的比他还紧张,一是平时没给他做计时练习。二是也没加强这方面的练习,口算是他的弱项,特别粗心大意。不过在我的催促下,他总算在规定时间内完成了,粗心的小家伙又错了两三道。以后要多加强儿子这方面的练习,就像尹老师说的口算的诀窍就在于平时的多练习。

     最后借此平台,感谢谢老师与尹老师平时辛勤的付出。班上总有一些调皮不自觉的小孩让你们操心了,在此真诚地对你们说声:感谢你们,是你们对孩子们的那份爱心与耐心感染了我,凭着你们那份执着,我又有何理由不给儿子更多的关爱与付出呢?在此也对儿子说一句:“宝贝,对不起,妈妈下次争取多一点耐心给你、多一点宽容给你、不再对你大吼大叫了。也希望你以后上课能认真听讲、作业认真点,在爸爸妈妈眼中,你是个很懂事的孩子,态度端正的你还是比较优秀的。加油!”

    “家长开放日”是一个平台,有利于家校之间直接的双向交流与沟通,家长深入课堂一线,真切地感受孩子的课堂表现,希望今后多举办类似的活动,有更多的机会走进学校、走进课堂、与孩子共成长!

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017