注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

2013年05月23日  

2013-05-23 21:27:06|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长开放日,共同走进课堂--------耿欣仪

   5月22日,学校举办了家长开放日活动,女儿上周就开始叮嘱我,妈妈,你一定要参加哟。好吧,我对女儿说,你一定要表现好噢。

    早上,我和女儿一起出门到学校,一起进入教室,这里对我既熟悉又陌生,每次开家长会,我都如约来到这个教室,可从没有跟女儿一起上过课,进行过零距离的接触,今天学校提供了这样一个平台,让我们家长身临其境的感受了一次课堂之旅。

    铃声响了,第一节课是安全培训,谢老师站在台上,既作为一名老师,也作为一名家长,对孩子们在生活学习中遇到的安全问题,关心至至,谆谆教导,让孩子们很快了解了安全的重要性,也让我们在座的家长耳目一新,觉得孩子在学校很安全。

    第二节语文课,谢老师讲得很生动,孩子们听得很认真,而且上课的同时老师穿插了小朋友的模拟活动,课堂笑声不断,我注意观察女儿,她听课很开心,就是小动作不断,注意力不是很集中,这让我直接了解了女儿上课时的状态,也间接了让我知道了回家后应该提醒女儿上课时要注意什么。

铃铃铃,大课间活动开始了,这是女儿最喜欢的活动,小小的书包经常给她塞了几个沙包。随着音乐的响起,孩子们在老师的带领下进了跑步锻炼,体操练习,沙包接龙,孩子们现得都很开心。间歇,女儿还带我参观了学校,妈妈,这是大操场,这是宣传栏,这边绕过去是厕所,噢噢噢,我一边答着,一边看着,小家伙很骄傲她的学校,我可要细细看哟!

 铃铃铃,数学课到了,小朋友说好最喜欢上数学课,我倒要看一下她是怎么上的哟?不看不知道,原来现在的数学课也讲得很有趣很生动,孩子们都积极举手发言,可是我家的小朋友却不举手,我坐在边上真着急呀,不是说喜欢的吗,怎么一点也不主动呀?紧接着是心算测验,这是她的拿手好戏,我一点也没担心。下课了,正好看到数学老师,与她沟通了几句,才知道女儿平常上课还是很积极的,今天也许家长坐在边上,她反而没举手发言。傻孩子,你别怕呀,说错了妈妈不会说你的,即时改正就是了。最后是朗读课,因时间关系没看到每一个小朋友的表现,那就期待下一次的家长开放日吧,小朋友们,你们可要认真学习,我们家长和老师都在看着你们成长。    

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017