注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

一个特殊的上午——吴智鸿妈妈  

2013-05-23 21:00:42|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      时间过得飞快,转眼小家伙一年级的学习生活就将结束了。孩子在学校怎么样,上课会不会专心听讲,有没有开小差等等一系列的问号时不时在我脑子里转着,真想看看他让课情况,今天,学校给了我们这个机会,内心非常地激动和兴奋,终于可以看到孩子的上课表现了。

      语文课谢老师用图文并茂和做小游戏的方法调动课堂气氛提高孩子的学习兴趣,在潜移默化中教会孩子写作文。  儿子上课的表现出乎我的意料,积极举手发言,发言声音大但语速快,听得不是很清楚。

      数学课爸爸来写,尹老师运用电脑化的教学方式使每个孩子都能看清楚课文内容。我观察了一下我儿子举手6次、老师喊他3次。根据教学内容完成课文题目,老师不是简单的报答案而是要求同学说出如何算出来的过程,当需要孩子们集中注意力时尹老师喊:“孩子们”、小家伙们说:“哎”。这一声哎就又将孩子们的注意力集中到教师这边来,老师们的用心良苦使孩子学习更加轻松。通过上课他和刘雨露的小插曲,暴露出他遇事容易急燥不会冷静对待问题的缺点,这点有待慢慢改进。

       陪着孩子上了一个上午的课,收获还是很多,孩子们拥有如我们父母一般疼爱他们的老师,拥有这样一个好的学习氛围,相信我们的孩子在老师和我们的共同努力下,一定会有一个美好的明天。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017