注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家长开放日体验----------滕奕菲妈妈  

2013-05-24 13:21:23|  分类: 育子心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          第一次参加家长开放日的活动,感触颇多。

          首先是感慨老师的不易,虽说教材年年不尽相同,可是孩子个个性格迥异,学习的能力和习惯大相径庭,要在课堂上让大多数的孩子都能完全理解和消化,真的是要眼观六路,耳听八方的不停的提醒和观察孩子们。

          其次是觉得这次体验对我来说真的是非常及时,最近女儿的学习成绩很不稳定,忽上忽下的,我也很焦虑,一直找不到原因,自己也在家里调整了对她的辅导计划,可是还是收效甚微,通过这次近距离的听课,我发现她的基本功很不扎实,10分钟内只做完了大约90道口算题,而且还有错误,在老师要求大家一起回答计算题时,我看得出,她是跟不上别人的速度的,只是跟在后面起起哄而已,我意识到平时虽然布置的家庭作业也不少,可是基础训练这一块不够扎实,造成她的速度上不去。也打击了她的自信心,我真的很庆幸,我来参加了这次的活动。

          最后,通过这次体验,我也感觉孩子们也确实是辛苦的,我们家长从8:00坐到11:20都累得腰酸背痛的,孩子们还要全神贯注的跟随老师的思路。我认识到一味的训斥和责罚,只能激起他们的逆反,现在的孩子都是比较聪明的,还是要从理解,说服,交心的方法出发,更好的引导他们。

        总之,感谢学校和老师给了我们这次近距离感知孩子的机会,盼望下次开放日的到来。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017