注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

暑假考古体验之旅——仇思清  

2013-08-15 16:42:52|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五,我和同学张思为一起参加了小记者“假日考古体验之旅”,参加活动之前,我可是一点都不懂考古的含义,现在就让我带着大家一起体验考古的乐趣吧!

早上八点半我们准时在博物馆门口集中,带队老师先向大家介绍了这次考古活动的内容,接着就带领大家来到了博物馆一楼展厅参观,一楼共有两个展厅,一个是青铜器展厅,一个是陶瓷展厅,里面都是些各个朝代出土的文物,包括各种瓷碗、青铜器等等,非常古老而神秘。

参观完博物馆,带队老师把大家带到了一个离江边很近的建筑工地,当时我就想,难道工地里面也有古代瓷器吗?可刚踏入大门,我就不小心踩到了一个有蓝色花纹白底的瓷片上,放眼望去,地上到处是散落的碎瓷片。这时,带队老师向我们介绍说,这里在不久前的施工中发现了一个古老的渡船码头,只要过了眼前的这个大坑,我们就可以看到这座建于明清时代的老码头了,于是我和张思为小心翼翼地走了过去。正当我们认真查看码头时,突然听见老师在喊:“大家快过来看啊!这里有只大乌龟。”同学们一窝蜂地飞奔过去,原来这只大乌龟是石头雕刻而成的,并且它是古代亭子的底座,非常有趣!为了既不毁坏文物,又能让大家了解古时候的建筑,这里将重新仿照明清时候的建筑风格,修建一座亭子,我真的很期待能早点看到亭子建好后的模样。

最后,老师让大家自由活动,我就和张思为开始了真正的“考古行动”,地上随处可见的碎瓷片都成了我们的囊中之物,与此同时,还有小朋友发现了古人的头盖骨,真是又可怕又神奇!我真的很喜欢这样的活动,期待着能再次踏上新考古旅程。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017