注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

数学购物日记——郑皓翼  

2013-08-29 15:03:43|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数序购物日记——计算小能手

二(6)班      郑皓翼

 没几天要开学了,妈妈带着我去文具店买学习用品。

 到了文具店,我一眼就看中了动画封面的日记本。有赛尔号图案、愤怒小鸟图案,还有海绵宝宝图案…….真是玲琅满目。我摸摸这本,翻翻那本,实在不知道选那本好。

 “一本5元,三本是多少钱呢?”妈妈突然问我。

 我脱口而出:“15!“

 “你是用5+5+5算的吗?”

  我趾高气昂的回答:“当然不是啦!我是用乘法算的,五三十五呗!”

  妈妈开心的竖起大拇指。

  在橡皮区,我拿起5块一模一样的橡皮。妈妈又开始考我了。

 7角钱一块,5块一共多少钱?”

 “五七三十五!”这真是小菜一碟呀!

  妈妈追着我问,“结果是什么呀?就是35角吗?”

 我摸了摸脑袋,对呀,35角应该转化成35角才是!

 文具店的阿姨笑着对妈妈说:“你儿子已经反应很快了,别为难他了!他肯定知道怎么付钱的!”

  有了阿姨的鼓励,我把出门前妈妈给我的一张20元拿给她,嘴里面还在算着:“一本日记本5块,橡皮35,还有一盒铅笔12块,125等于1717再加上3.5等于205,一共是205角!妈妈,再给我5角钱,刚好不找零!”

 妈妈乐了,文具店的阿姨也乐了,我更是情不自禁地一蹦三尺高。这真是一次愉快的购物呀!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017