注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

京口闸遗址寻宝——张思为  

2013-08-03 11:06:40|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   星期五一大早,我就和好朋友一起来到镇江博物馆门口集中,参加镇江小记者京口闸明清考古工地参观活动。虽然天气炎热,阳光强烈,但已经有不少小记者在等候了。我们首先参观了博物馆,讲解员阿姨细致地向我们介绍了馆内陈列的文物。其中我最感兴趣的是各类瓷器,有古朴典雅的青花瓷,有颜色艳丽的釉彩瓷,这些都是我们聪明勤劳的祖先智慧与汗水的结晶,是我们民族的瑰宝,难怪在英文中china既是中国的意思,也是瓷器的意思,由此可见中国瓷器在世界上闻名的程度。

   接着,我们排着队伍,穿过几条街道,来到京口闸明清水利考古工地参观。我们沿着碎石小路往前走,看到明清时期河道的遗址,听工作人员介绍明清时期这里是南方向北方运送货物的码头,非常繁华热闹。此时,我耳边仿佛传来了船家的喊声,搬运工的劳动号子声。带队老师宣布下面让同学们自己在考古工地寻找宝贝,大家别提有多高兴的!我立刻擦亮眼睛,弯下腰仔细寻找起来。嘿,别说还真有宝贝。不一会儿,我就捡到了一大堆古代瓷器的碎片,还有一些螺蛳、贝类。通过这次寻宝活动,再一次向我们证明了这里曾是水上运输的枢纽,镇江是一座历史悠久的古城。

                                                                                       一(6)班    张思为

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017