注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

美好的语文课-------薛涵  

2013-09-15 20:06:21|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    周五我们上了一节美好的语文课,你们知道为什么这么美妙吗?接下来揭晓答案:

    我们刚学了课文2“再见了,北京”。谢老师让我们写硬笔习字册时,想到了一个特别棒的好主意,那就是让我们边听音乐边写字。因为课文上描写的是2008年在北京鸟巢举行的奥运会,就用北京奥运会主题曲“我和你”的音乐放给大家听。在写作业前老师对我们说,有些专家认为有些孩子一边听音乐一边写作业效率会更高,可见谢老师的良苦用心啊!音乐响起,同学们伴随着优美的音乐一笔一画地认真书写每一个汉字,我也不例外,有的同学们竟然情不自禁地唱起来了,这时我感觉心情好舒畅,我也在心里默默地边唱边写,我觉得自已写得又快又好,在悠扬的乐曲中感受到音乐之美!这种感觉真美妙,我也想尝试边听音乐边做口算题,看看能否提高正确率。让我心情放松,更加认真地做口算练习。在这种较轻松的环境里写字,应该能发挥出自己最好的水平。

    我们不得不说这是一节给人以美好期待的语文课!我很回味和享受这种用音乐创设轻松、优美的学习环境!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017