注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

数学日记《有趣的二十四时计时法》——张思为  

2014-02-12 21:06:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节期间,我和妈妈一起坐公共汽车去超市买东西。我发现公交站台新装了卫星定位器,可以从大屏幕上清楚地看到每班次的车辆还有几站到达。

我们要坐D4路公交车,我看到站牌上写着首班车是6:10,末班车是18:40。妈妈问我:“你知道D4公交车一天运行多少小时吗?”我想了想:18:40是二十四时计时法的表示,一天有24个小时,下午一点在二十四时计时法中就是十三点,按照这样计算18:40其实就是晚上6:40。于是,我胸有成竹地说:“我先假设6:10为6:40,6:40到18:40是12个小时,再加上30分钟,应该是是12个小时30分钟!”妈妈笑着说:“你算对了!我还有一种算法,6:10分到18:10分是12个小时,然后加半个小时,也是12个半小时。我俩的答案一样!”

二十四时计时法在我们的日常生活中随处可见,比如:课程表、公园开放时间、火车时刻表等等。它能够帮助我们更好地分清上午和下午的时间,是一种更精准的计时方法。

数学日记《有趣的二十四时计时法》——张思为 - jbsx201206 - jbsx201206的精灵博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017