注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

传承大爱,点亮橘灯——张思为  

2014-12-07 22:09:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

11月22日下午,我和妈妈参加了镇江报业传媒小记者活动中心与我校联合开展的“和爸妈牵手,走近文明志愿者”的采风活动。

我们跟随着讲解员阿姨走进了“大爱镇江”志愿者展示馆,首先看到的是百岁高龄的“社会妈妈”刘洁如,“爱心楼长”怀民,“百万善翁”邵仲义,“把论文写在大地上的人”赵亚夫,“为人民服务的好书记”张雅琴,“智勇擒凶的好的哥”李巧生等道德模范的事迹介绍。接着我们来到了视听体验区,我兴奋地带上耳机倾听着《大爱镇江》动人的歌曲,大型电子屏幕和多功能展板上真实地再现了一位位优秀志愿者的感人事迹。最让我感动的是镇江市首例女骨髓捐献志愿者戚熙娟,她是镇江商业银行的一名普通职工,年仅5岁的女儿身患不治之症。正是有了这样的女儿,她对生命有了更多的感悟,更懂得拯救一条生命对于一个家庭的意义。于是,她毅然去北京捐献骨髓。最后,我们来到了志愿服务实物展区,看到了志愿者制作的的爱心卡、“社会妈妈”志愿者亲手编织的毛衣,以及道德模范获得的奖杯、证书与奖牌。

今天的活动真有意义,让我知道了我们生活在一个充满大爱的城市里,我们的身边有这么多无私奉献的人。作为一名小橘灯志愿者,我一定要传承大爱精神,尽我们所能帮助身边的人。我们江滨实小的小橘灯志愿者坚持每个星期四下午去镇江道德模范李永生伯伯家慰问,为他和瘫痪在床的老伴送上几个我们表演的小节目,以我们的实际行动发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017