注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

假日小队活动——参观中心血站 (吴智鸿)  

2014-02-18 20:35:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      献血是一种无私的美德。今天,我们来到了镇江市中心血站。

      血站的倪主任成了我们的向导,她首先给我们看了血站关于献血的宣传片,接着带着我们到了二楼。二楼的血液检验区有待检库和成品库两部分,分别用黄色和蓝色隔开。倪主任告诉我们白红细、冰冻血浆、血小板和冰冻红细胞的存储温度和时间。通过她的介绍,我知道了血小板是血液中最珍贵的,献血小板是很了不起的。

       接着,我们乘电梯来到了三楼——分离血液室。一台像洗衣机一样的机器吸引了我们的眼球。一位阿姨讲解道:“这是一台离心机,是用来分离红细胞和血浆的,速度可以达到每分钟3200转。”它的转速让我们很吃惊。之后,倪主任带我们参观了实验室,还告诉我们一些有关献血的知识。最后,我们每人都领了一份纪念品,我领了一个蓝色的水杯,我高兴极了。

        这次参观中心血站,让我想对无偿献血的人说:“你们真了不起,我长大了也要加入到你们献血的队伍里去。”

      

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017