注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

数学日记——吴智鸿  

2014-02-07 12:44:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新年的钟声敲响了
    大年三十的早晨,我怀着高兴的心情,和全家一起到烟花专卖点买烟花。
    到了烟花专卖点,一盒花生造型的烟花吸住了我的眼球,我很好奇,这盒烟花怎么没有导火索,没有导火索的烟花怎么燃放呢?我的脑子里冒出了一个问题。我又看到了一盒茶壶造型的烟花,我想:烟花会不会从茶壶的口子里出来?我的脑子里又冒出了一个问题。于是,我带着疑问,选了这两盒烟花。爸爸挑了2把甩棒和一盒小浪花,妈妈拿了2串小鞭,老板娘算了一下账,一共158元,爸爸给了200元,老板娘找了42元。 
    在回家的路上,我问爸爸烟花要在什么时候放,爸爸说:“今天晚上放一些,正月初五放小鞭、迎财神,剩下一半留着元宵节放。”“哦”。
    晚上,我让爸爸先放花生烟花,爸爸剥开花生壳,一个带着导火索的花生仁就出现了。原来,要像拿花生仁一样,先要剥开外面的花生壳,才能拿到里面的花生仁。爸爸把花生仁放在地上,用打火机点燃,哇!烟花真漂亮!接下来爸爸点燃了茶壶烟花,果真,烟花是从茶壶的口子里出来的。爸爸又放了近十个烟花。
    新年的钟声在噼里啪啦的烟花声中敲响了。

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         二(6)吴智鸿



  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017