注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家庭教育中国行大型公益讲座有感-----陶婧怡妈妈  

2014-04-13 23:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天上午,学校组织我们参加了《家庭教育中国行公益讲座》,我聆听了教育专家陆士桢教授主讲的《今天,怎样培养一个健康快乐的孩子》,让我深受感触。

     陆教授重点提出了家庭教育对小孩的重要性,父母的教育方式决定孩子的未来。怎样的父母将教育出怎么样的孩子。例如:权威父母对孩子的苛刻指责,严厉对待,甚至体罚,这样会导致孩子会有畏惧感,甚至神经质。放任父母对孩子的疏于管教,或者管教过宽,会导致孩子任性,骄纵,依赖,自我为中心。对孩子过分溺爱的父母会导致孩子骄横傲慢,外表逞强,内心软弱。民主的父母教育出来的孩子才会有爱心,懂得尊重他人。听到这些让我感到很惭愧,我离一个民主母亲的差距还有很大,平时我们关注孩子的学习成绩多于关注孩子的自身想法,她到底在想什么,他需要什么?我们应该多抽出时间陪孩子聊聊天,谈谈心,多与孩子亲近,乐与和孩子一起解决问题,理解孩子的规划,用孩子的规划思考问题,多考虑孩子,理解和接纳孩子,当孩子做错事情的时候,我们应该批评孩子做错事情的过程而不是孩子本人,当孩子有进步的时候,我们应该承认她的进步,只有这样我们才能教育出一个健康的孩子一个成功的孩子,让我们共同学习,共同努力!

    

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017