注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《怎样培养一个健康快乐的好孩子?》---有感。江宬君爸爸  

2014-04-13 21:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今天听了陆教授的讲座,曾经困扰我的家庭教育中的些许问题,找到了答案,获益匪浅。
      老师先从教育的三个环境说起,学校教育、社会教育、家庭教育,着重阐述了家庭教育的重要性。孩子成长以后,成功的定义是让孩子具备幸福、充实的精神世界,而不是物质的世界。对教育出现的误区,列举了若干例子,对我来说,学到不少,对孩子价值观的正确培养,应是如何去适应社会,面对社会的各种环境,如何做出正确的选择。对教育的原则和方法的阐述,提了很多教育的小窍门和小方法,生动有趣,简单实用。平等和孩子交流也许是我们家长最难做到的一点,了解孩子的规则,以孩子的观点思考问题,主动和孩子谈自己的事,才能让孩子更好的说出孩子的内心世界。
         两个小时的时间很快过去,学无止境,作为家长还是要多学习、多总结,才能更好给孩子一个良好的家庭教育环境。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017