注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

童话故事《老鹰和小鸡》——陈奕文  

2014-04-13 21:59:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在森林的边缘处,有一个农场,农场里有几十只小鸡。他们每天在一起玩耍,过着自由自在的幸福生活。

不料,一只凶恶的老鹰发现了他们,每个星期六都要来农场捉小鸡。因此,这里的小鸡已经少了好多个,剩下的小鸡大部分都想离开这里。这时,一个勇敢聪明的小鸡挺身而出,对大家说:“只要我们团结合作,就一定能打败老鹰。我们这样办……”小鸡们听了都拍手叫好。一个能说会道的小鸡给老鹰写了一封信,信上说:“亲爱的老鹰先生,您下次就不要来抓我们了,我们主动送给您一只胖乎乎的小鸡,您到农场来拿就行了。”老鹰收到信,非常高兴。心里想:嘿嘿,我终于可以不劳而获啦!这时,另外一群小鸡却暗暗地在找藤条。他们把找来的藤条的皮剥下来,搓成绳子当作网,再往上面扎点毒刺。又在地上挖一个坑,坑底放一些削尖的竹子,然后再用草铺上。

    到了星期六,老鹰到农场来拿小鸡。小鸡们知道了,在老鹰必经之路的一颗大树上吊了一张网。老鹰因为太兴奋,看见了网却没刹住,一头撞到网上。老鹰被网上的毒刺刺到,非常疼,所以就掉了下来,正好掉进了坑里,一根根锋利的竹子穿破了老鹰的胸膛。小鸡们高兴地喊道:“欧耶!我们终于把老鹰打败了!”
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017