注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

假日小队活动——参观家庭光伏并网发电系统(张思为)  

2014-07-31 20:35:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

7月24日下午,我们十位同学在魏良辰同学的组织下来到她的邻居高奶奶家,参观她家的光伏并网发电系统。

还没走进高奶奶家,我就被门口挂的牌子吸引住了。上面向我们介绍了这个系统按运行25年计算,可以节约用电18万度,折合可节约用煤18吨,减少碳粉尘35.2吨,减少二氧化碳46.8吨,减少二氧化硫78吨,减少氮氧化物130.8吨。

走进高奶奶家的院子,就看到两排高高的架子,架子上有许多块黑白相间的板子。我想:这大概就是用来采集太阳能的装置吧!高奶奶热情地向我们介绍了她家的光伏并网发电系统。原来,两排架子上面安装的就是光伏并网发电系统的太阳能电池,它的作用是将太阳能转换为电能。这个系统清洁环保,还能够节能减排,每天的发电量能达到24千瓦,不但足够家里使用,还可以把用不完的电卖给供电局。接着,高奶奶又邀请我们进屋,观看了记者采访高奶奶家作的新闻报道。

今天假日小队活动的时间虽然不长,但让我们增长了不少知识。相信随着科技的发展家庭光伏并网发电系统能够走进更多的家庭,那样空气将会更清新,天空将会更蔚蓝,我们的生活将会更美好!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017