注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

小小蚂蚁乐趣多-------薛涵  

2014-08-11 23:24:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          89回扬中老家去,闲得无事,我在走廊上溜达,突然发现脚下一群群芝麻大的黑点儿在移动,走近一看,原来是一大群蚂蚁在搬东西,顿时让我有了仔细观察蚂蚁的冲动。

        我蹲在那仔细观察,发现蚂蚁有着三节椭圆的身体,六条细细的脚,小脑袋前面有两条又细又长的触角,它们都在紧张的忙碌着。看了一会儿,我好奇地抓了几只蚂蚁,准备用来做实验。我打了一小盆水,将蚂蚁放在盆中,只见它们在水中不停地挣扎,六只脚在使劲地划水,但感觉身体还是不住地往下沉,我赶紧找来一片树叶,让蚂蚁爬到上面,让它们的落水变成了一次有趣的航行。玩了一会,我又将它们放回到地面上,大群的蚂蚁们井井有条地排着队伍,浩浩荡荡地往高处爬,原来是要下雨了。果然过了没多久,乌云密布的天空开始下起了小雨。如此看来,蚂蚁还真是个名不虚传的小小天气预报员!

       没想到观察蚂蚁还真挺有意思,原来生活中的乐趣无处不在,只要你有一双善于发现的眼睛。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017