注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

狗和马——孙浩然  

2014-10-30 19:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

狗和马

  从前,农夫家里养了一匹马和一条狗。养马为了拉车,养狗为了看门。  
  一天,马拉车特别辛苦,晚上就对狗抱怨说:“主人不公平——让我一天到晚地拉车干重活,而你却吃饱喝足了什么也不干!”
  狗谦虚地说:“马大哥,我可没有你那么高大结实的身板儿,像拉车这样的重活儿,我可干不了。你为主人创造了很多财富,你的功劳比我大!”
  听狗这么一说,马的心里得到了一丝安慰,虽然仍觉得主人不公平,但还是努力地干着自己分内的事。  
  一天夜里,一群盗贼光顾了农夫的院子,他们想偷走这匹马当坐骑。马正在睡觉,忽然觉得有人在拉自己,以为主人让自己去拉车呢。睁开眼一看不是主人,是一群陌生人。他们有的拉,有的推,想让自己走出去。  
  “不好!是盗贼!”马立刻又踢又刨,可是盗贼太多了,自己还是挣扎不脱。  
    狗听见了声音,立刻窜出来,一边喊:“马大哥,不要怕,我来救你!”一边向一群盗贼扑去。盗贼吓得抱头鼠窜,逃走了。  
  “狗弟弟,谢谢你救了我!”马说。  
  “马大哥,何必客气呢?这是我的职责!”狗说。  
  从此,马尽心尽力地为主人拉车,狗一心一意地为主人看门,主人非常爱惜它们。

  

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017