注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

家风家训微故事----------滕奕菲家长  

2015-05-04 12:48:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         作为一个普普通通的家庭,家风家训可能没有被升华成一些名言警句,但他实实在在的体现在我们做父母的与人相处的一言一行和对日常事务的处理方式之中。
          记得去年暑假,滕奕菲跟随外公外婆去小姨家度假,受到了热情的款待。小姨家经济条件非常不错,每天开着豪车带着滕奕菲四处游玩,所到之处都入住五星级的宾馆,滕奕菲自然玩得非常开心,临走前,小姨还想带滕奕菲去买些衣服,零食,可是她婉言拒绝了。回来后,我问她:“你为什么不让小姨给你买东西啊?”她回答道:小姨虽然很有钱,可是那不是我们的钱,这次游玩小姨已经花了很多钱了,我不可以再让她给我买东西了。听了这话,我顿时觉得女儿真的长大了,懂事了。她接着又说:妈妈,上次你让小姨从国外带东西,小姨不肯让你给钱,你不是就坚决把钱汇给她了嘛,你说过的,别人的钱是别人的,我们不能贪别人的钱。这时,我才想起,确实是有这样一件事,没想到,我无意中的一个行为,一句话,竟然给女儿留下了深刻的映像。
        家风家训就是父母的以身作则,就在耳濡目染中传递。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017