注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《环保达人秀》——陈奕文  

2015-06-08 09:00:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

65日我们学校举办了一个“环保达人秀”活动,我有幸成为了三(6)班代表团的一员。这次活动是让大家用废旧材料做一个小作品,其目的是希望大家能够注意保护环境,减少浪费。

前几天老师通知这个消息的时候,我就想,该做什么好呢?既要有新意,还不能太复杂。我想了又想,突然灵机一动,想到了曾经在电视上见过的高科技工程机械——盾构机,这可是修建高铁时开山挖洞的利器啊!于是,我就用瓶子、瓶盖和竹签制作了一个“奕文号盾构机”。

同学们把各自的作品带到了学校,那真是琳琅满目、五花八门。汪志远做的是灯笼,吴智鸿做的是“梦想一号”火箭,江宬君做的是飞机……果然,我的盾构机很有创意,被选中了。

5日上午,我们来到学校会议室,一丝不苟地做了起来。我先在四个瓶盖的圆心处扎了一个洞,作为轮子;再把竹签穿进轮子的洞里,接着用胶带在竹签头上缠几圈,防止轮子脱落;然后把它卡进塑料瓶上事先开好的小槽里;最后用胶带封牢。同学们的作品都得到了老师的赞扬,我也不例外。

     这真是一次既有趣、又有意义的活动!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017