注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

《鲁宾逊漂流记》读后感----------薛涵  

2015-08-26 16:40:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每当我遇到困难退缩想要放弃时,就不由得想起英国大作家笛福的作品《鲁宾逊漂流记》。它那奇迹般的故事情节就浮现在我的眼前,鼓励我走出一个又一个的困难。

主人公鲁宾逊无比向往水手的航海历险,他不征得父母的同意就踏上旅途。航行了一半时,遇上了恐怖的龙卷风,除了鲁宾逊,其他人都丧身海底。他流落荒岛,用智慧、勇气和勤劳的双手,创造了一个属于自己的新天地。鲁宾逊救了野人星期五,让他做了自己忠实的仆人,最后帮助船长夺回了船,回到了故乡英国。

他在荒岛上整整过了28年的漫长时光,在这段时间里,他自力更生,种麦子、养山羊、做面包、、、、、、他能在荒岛生活这么长时间,面对的是缺少物资、生活困难、野兽野人等。但他毫不退缩,勇敢面对。假如我有一天流落同样的地方,我能生存多少天?我会去船上拿有用的东西?我想我最多最多只能生存一两天。28年,这是个多么惊人的数字啊!不得不佩服!

我有一次在用微波炉热肉时,由于加热时间太长,打开炉一看,肉热成了“焦炭”,饭盒被融化了一大片,还有一股刺鼻难闻的焦味,当时我吓得都快要哭了。比起鲁宾逊,我真差远了。我从他身上看到了乐观、百折不回、毫不退缩的开拓精神,给了我挑战自然的信心和勇气,我要向他学习。他的这种精神鼓舞了我,我要铭刻在心,时刻提醒自己挑战自然,不向命运低头!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017