注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

(转载)孩子做题总是出错,粗心马虎?你不知道根本原因竟然是这个!——郑皓翼妈妈  

2015-09-29 10:48:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子总是粗心马虎怎么办

在导致孩子们粗心和马虎的成因之中,有一个首当其冲的原因,那就是看上去马虎实际上是孩子不会,这其实根本不是马虎,而是孩子的基础知识根本没有掌握得扎实。


所以在这种状况下,如果我们给孩子贴的是马虎,说“他很聪明,就是马虎了”,我们轻易的对孩子的错误做这样一个判断,它有百害而无一利。


其中一个害处就是我们让孩子忽视了自己基础知识不扎实这样一个事实。当被贴上马虎这个标签的时候,我们还抬高了自己孩子的聪明程度以及努力的程度。因此在我们混淆事实的这种状况之下,我们的孩子就会顺着自己很聪明认为,下一次再注意一点点就好了。


孩子看上去马虎,其实核心的问题根本不在这儿。所以别看是一个小小的归因的错误,它可能用的地方不对将酿成大祸,那么我们该怎么办呢?


第一、对孩子所有作业的错题,如果我们必须去检查,也有这个责任和时间去检查的话,那么我们一定要认真的分析,千万别轻易的说马虎。


第二、如果我们通过找关系发现实际上这个孩子的问题是他基础知识掌握得并不扎实,我们就不要说马虎了。


第三、我们出相似的三道题给他看,看他能不能熟能生巧、举一反三,如果能,那么就真的不是孩子马虎,但若不能,就不应该归为马虎不仔细了。




  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017