注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《尼尔斯骑鹅历险记》-------汪志远  

2015-09-04 21:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 
    今天我读了瑞典著名作家塞尔玛·拉格洛夫写的世界名著《尼尔斯骑鹅历险记》,我读完后,感觉回味无穷。 
    这本书主要讲了一个总是欺负小动物的男孩尼尔斯被精灵变成了一个拇指大的小人,懂鸟语。某一天,一群大雁飞过到庄园的上空,大雁对底下的雄鹅说:“你们有没有人愿意和我们一起飞行?”等一等,等一等一只大雄鹅说,于是它张开翅膀,扑向空中,尼尔森眼疾手快,他抓住雄鹅的羽毛,想爬上去,但是失败了,最后在雄鹅的帮助下,他成功骑在雄鹅背上,跟着大雁四处冒险,他帮助过黑老鼠用古人捕捉田鼠而制作的小口哨引走了一直想要侵占他们家园——格里敏大楼的灰老鼠;用智慧和勇气帮助大雁将一直想要杀死大雁们的狐狸密尔斯栓了起来,让它变成了一只看门狗;还帮助可怜的奥萨和他死去的弟弟找到他们抛弃家庭,生活在拉普人族群里的爸爸 ······他渐渐从一个懒惰、 不爱读书老是欺负小动物的人变成了一个富有同情心、爱护小动物、吃苦耐劳的好孩子,最后,他在大雁阿卡和雁群的帮助下变回了自己。
    像从前的尼尔斯一样,我也欺负过动物。我老是吓唬小猫小狗,结果它们一见到我就吓得躲在屋子里不敢出来;我还抓过蜻蜓,他们折腾得半死不活,然后满不在乎的一脚踩死;还有一次,我把小鸟的腿放在蚊香上烧······
    唉,我真后悔。动物是人类的好朋友,也是大自然必不可少的部分,如果没有动物,春天,鲜花开放,却没有蝴蝶、蜜蜂来为花儿传播花粉;夏天,再也看不到蝴蝶那优美的舞姿,再也听不到知了、青蛙的歌声。我们也喝不到牛奶了。小河里也看不到小鱼的身影······啊,那将是个可怕的世界! 人们应该保护动物,而不该伤害它们。
    人对动物是这样,人与人之间也是这样,只有和平相处,互相帮助,我们的生活才会美好幸福!    
                   
                

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017