注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

读《水浒传》有感——张思为  

2015-09-06 10:54:38|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今年暑假我读了中国四大名著之一的《水浒传》,被故事中起伏跌宕的情节吸引,更被一位位个性鲜明的人物折服。

《水浒传》是由明朝作家施耐庵所写,这本书无人不知,无人不晓。它讲述了北宋时期奸臣当道,贪官收下贿赂,诬陷无辜之人,于是一百零八位好汉先后落草于水泊梁山,一同替天行道。他们志同道合,一齐劫富济贫,屡败官军,闹得轰轰烈烈的故事。

一百零八位好汉,性格个个迥然不同,李逵的粗心莽撞,鲁达的粗中有细,武松的勇猛利落,都刻画得栩栩如生。

我最喜欢众好汉齐劫法场一章,写出了梁山好汉不抛弃,不放弃,一定要共进共退的精神,令我敬佩。

在《水浒传》一百零八位好汉中,我最喜欢的是鲁达,他为人正直,嫉恶如仇,他把郑屠夫那地痞,打得满地找牙,嘴里只有出的气,没了进的气。他还力大无穷,曾倒拔垂杨柳,还劈断一棵大红松,真是好一个莾和尚。

我还喜欢军师吴用,别看他起的名字叫吴用,但却是一个十分聪明,有才智的人。从刚开始跟着晁盖,到后来坐上了山寨的第二把交椅,他还给宋江出谋划策,出了不少的好主意,也充分体现出了他的聪明能干。

每当我合上这本书,一百零八位好汉还栩栩如生的出现在我的脑海里,挥之不去,印象深刻。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017