注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

与爱同行 ——读《乌丢丢的奇遇》有感(张思为)  

2015-09-06 11:03:54|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

暑假里我读了金波爷爷写的一部童话《乌丢丢的奇遇》。这是一部用爱编织的童话,也是一段不朽的心灵之旅。随着乌丢丢的足迹,我认识了一群美丽的小精灵,因他们纯洁的心灵,滋润着我,温暖着我。

乌丢丢是布袋爷爷的木偶。在布袋爷爷回家的时候,不小心落下乌丢丢唯一一只小脚丫。—个名叫珍儿的从小就拄着拐杖的女孩发现了它,在无奈之下,把它带回家,缝在丑娃身上,乌丢丢的生命就开始了。乌丢丢很想念布袋爷爷,于是,在一天傍晚,他不辞而别。无意中来到了吟痴老人的家。在吟痴老人的帮助下,它看到了布袋爷爷,可惜的是,布袋爷爷已经去世了。于是它又回到了珍儿的家,不巧,珍儿的学校发生了火灾,乌丢丢跳入火中,把自己溶入珍儿的身体,珍儿有了两条健康的腿,她终于和正常人一样了,而乌丢丢却永远消失了。

我想,每个人都有自己爱的人,就像吟痴老人、珍儿和布袋爷爷那么爱乌丢丢一样。我们要学会感受别人的爱,去爱所爱你的人。正如金波爷爷所说:“人生的财富是什么?是爱。生命的意义是什么?是爱。有爱滋养的生命,才是鲜活、美丽和不朽的生命!”让我们一起去爱吧!只有爱才会使生活更美好,生命更充实。感受别人的爱才是最快乐的事情。同学们,请读读这本书吧!它会告诉你爱的秘密,你会与爱同行。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017