注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

算术妙计--------薛涵  

2015-09-06 09:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       
一直觉得算术非常枯燥无味,做起题目来让我抓耳挠腮,费时不算,稍不注意就会出错。最近爸爸教给我一条速算妙计,让我茅塞顿开,现在我便和大家分享一二。
       
这件事还要从一个凉风习习的夏夜说起,那天,爸爸笑着对正在阅读的我说:薛涵,出一道20以内的两个两位数相乘的题,我能立刻将答案报出来,你信吗?我半信半疑地说:“12*19=爸爸想了几秒,飞快地报出了答案:“228”。我拿来草稿纸,算了好几遍,果然是228。我好奇又惊叹,一连出了好几题,一一验算,竟然都没错,于是我向爸爸请教。原来,爸爸先把个位数相乘,2*9=18,个位为八,十位有一;接着将个位的两个数相加,2+9=11,百位有一,十位有一,这样十位有两个一为二;两个数的十位相乘1*1=1作为百位,加上原来的百位有一,这样百位为二,现在百十个位的数字都有了,答案就是228。爸爸给我讲解了一遍,我就依葫芦画瓢,还真的比以前快多了。
        
数学的奥秘无穷无尽,聪明的人们发现了很多速算方法。数学不仅仅只是数字,而且充满了规律,你掌握了其中的规律,它就能更好的为你所用,不仅能提高正确率,还可以节省时间。我希望大家以后都来爱上数学,寻找规律,大家都能成为数学小能手!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017