注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游千岛湖--张思为  

2015-10-30 17:12:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2015年10月5日         星期一        多云

 今天,我早上六点就起床了,为什么呢?因为我们一家要去千岛湖游玩。

我们是自驾游,经过大约五个小时的车程,我们来到了景色秀丽的千岛湖。来之前,我和妈妈就在网上做足了功课。原来,千岛湖是一个人工湖,它是为了建新安江水库而建。它拥有1078个翠岛,水最深处可达100多米,蓄水量比西湖大300倍。水质可是非常好的,达到了国家一级标准。不是有一句广告词这样说“农夫山泉有点甜”嘛!农夫山泉矿泉水就取自千岛湖下7-8米深处的水。身临其境后,果然名不虚传!开阔的湖面烟波浩渺,犹如一块透明的蓝水晶。湖中大大小小的岛屿星罗棋布,好似一颗颗散落的珍珠镶嵌其中。迎着灿烂的霞光,吹着凉爽的秋风,仿佛仙境一般,真令人心旷神怡。

我们去了最著名的三个岛——渔乐岛、龙山岛、月光岛游玩。我们先去了渔乐岛,我们看到了成群的锦鲤鱼,看到了有“活化石”之称的中华鲟,还看到了一条近一百斤的大青鱼。龙山岛上有一个历史遗迹,是一个名叫海瑞的清官的祠堂。听导游介绍:海瑞在母亲七十大寿的时候,送给了母亲三样礼物,第一样是两斤肉;第二样是一个他亲手书写的“寿”字,此字正看是寿字,反看也是寿字,字体瘦瘦长长寓意长寿之意,并藏有四个大字“生母七十”;第三样是他亲自用五谷杂粮做了一种糕点叫孝母糕,请母亲品尝。看来,海瑞不仅是一个清官,还是一个孝子呀!月光岛岛上景色宜人,水清的连船底都看得一清二楚。放眼远望,远处的群山一山淡,一山浓,连绵起伏,组成了一幅优美的山水画。

水天一色的千岛湖,真令人流连忘返。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017