注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

观看阅兵仪式有感-------汪志远  

2015-10-07 08:14:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

观看阅兵仪式有感

今天,是个值得纪念的日子,70年前的今天,在共产党的努力下,成功将外国侵略者赶出中国,70年后的今天,习主席为庆祝抗日战争70周年,而举行了阅兵仪式。我早早守在电视机前,心里激动万分。

首先,是国家领导人进场,有俄罗斯主席普京、联合国秘书长、上海合作组织秘书长、红十字委员会主席等各国领导人。由习主席和他的夫人在端门南广场迎候,并与各国主席合影留念,共登天安门城楼观礼台,原国家主席江泽民和胡锦涛也同登天安门城楼,观看阅兵仪式,由数千人组成的乐团演奏了《抗日军政大学校歌》、《保卫黄河》、《在太行山上》等歌曲,天安门广场上难抑心中的激动,挥舞着彩旗迎接阅兵,李克强总理宣布阅兵开始,礼炮部队奏响70响礼炮,全场举行升旗仪式,万人起立,唱国歌。

习主席发表重要讲话,首先,他向全国人民、各国领导、将士表示欢迎,然后,他握拳振臂高呼“正义必胜、和平必胜、人民必胜、他做着红旗检阅车检阅海陆空三军。有DF——31A核导弹、99A坦克、DF——26导弹、TJ508反坦克导弹等武器。看着这些先进的武器,我为祖国感到自豪。

    电视机前看到方队整齐的步伐,几十个人走了发出的声音跟一个人一样,动作非常一致,而平时,我们几个人走路都走得参差不齐,俗话说,台上一分钟,台下十年功,他们一定在背后付出了巨大的努力!我们的学习就像他们训练一样,好成绩不是嘴上说说就能得到的,一分耕耘,一分收获,只有坚持不懈的努力才能取得最后的成功。

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017