注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

游大西路-------汪志远  

2015-10-13 21:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年国庆节前夕,我在学校里听老师说,镇江有许许多多古老的巷子,比如剪子巷、五条街、大爸爸巷、小爸爸巷等巷子。虽然有一些巷子已经被拆掉了,但在大西路上仍有许多古老的巷子。这些巷子是什么样的呢?我按耐不住心中的疑惑,便和爸爸去一探究竟。

       我和爸爸骑着电动车来到了大西路,大约骑了50多米,便看到了钓鱼巷。我和爸爸将电动车停好便走了进去,不看不知道,一看吓一跳。原来,在巷子口的旁边,有一个小区,这个小区虽然不是那种高档、富丽堂皇的别墅,但也不是那种陈旧、破烂不堪的房屋,它是那种干净、整洁的房屋,我看看左边陈旧的巷子,再看看右边干净、整洁的小区,真是一个天上一个地下。我问爸爸:“爸爸,这些巷子这么破旧,为什么没有被拆掉呢?”爸爸说:“这些巷子可是‘老古董’了。”“能有多老,”我不屑的说。“这些巷子最少有你年龄的三四倍,有的已经有你年龄的八九倍了。”我惊讶不已,心里敬佩极了,之后我还参观了鱼巷和柴炭巷,参观后,我记忆犹新。

        我看着这些历史的见证渐渐从历史的舞台上消失,心里非常难过,我真想对人们大声喊道:请保护这些巷子,保护这些镇江历史的见证!“

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017