注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

秋天的树叶------滕奕菲  

2016-11-07 13:43:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋游啦,我们在老师的带领下去了焦山公园,去欣赏那美丽的秋景。
        到了焦山公园,只见原来苍翠的焦山,变成了绚丽多彩的世界。好几棵高大的银杏树像披上了金黄色的披风,一片金黄,我快步走向银杏树下金黄色的“地毯”,弯下腰,轻轻捧起一片银杏叶,小心又仔细地端详起来:叶柄细细的,整体都是金黄色的,叶子的形状像一把小巧玲珑的折扇,排列细密的折痕清晰可见,顺着叶柄往下看,则好像小姑娘身上的百褶裙,裙摆宽宽的,样子活泼可爱。
        “是枫树!”不知谁喊了一声,我的注意力又转移到枫树上,几棵枫树火红火红的,我拿起刚才的银杏叶对比了一下,金黄配火红,是多么美丽的颜色啊!枫叶有五个尖角,仰看像红色的云朵,远看像一团燃烧的火焰。真是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”呀!
        透过这几片树叶,我想到了树叶的一生:春天,树叶嫩绿而又生机勃勃,像年幼的孩子,夏天,树叶碧绿青翠,像健壮的青年,秋天,树叶绚烂多彩,像成熟的中年人,冬天,树叶孤独凋零,像垂暮的老人,最终,它们叶落归根,化作大树的肥料,完成了它们的一生。我要歌颂树叶这种默默的奉献精神,在生活中,也有许多无私奉献的人,比如环卫工人,每天起早贪黑,任劳任怨,就为了城市的清洁和美丽。我要对他们说一声“谢谢“。
        我愿做一片树叶,奉献自己,快乐他人。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017