注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

参观急救科技体验馆---江宬君  

2016-02-10 09:36:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我来到《镇江市急救中心》,参加了陈奕文组织的假日小队活动。

      进入体验馆后,我先看到了一艘红船,据说是古时候水上唯一的抢救工具,船上有一个金色的锣,只要用锣搥敲响锣,河面或江面上的船只都要避让,让红船通行。再往里走,到了一个展厅,解说员先给我们放了一段视频,放完后,我的心情顿时沉重起来,心里默默想,生命真是来之不易啊,不能轻易地被毁害。当生命存在危险时,怎样才能自救或是救助他人呢?我怀着迫切地心情继续往下看,一个个模拟救护器械,各有各的用途,最令我难忘的是急求技能,有止血、包扎、固定、搬运等。其中最难的应该是止血,一定要部位准确,懂得出血方式的判断,才能有效止血。

     接着来到了CPR,也就是心肺复苏。强调黄金6分钟,一定要迅速抢救,不能拖延时间。共有6个步骤:分别是判断意识、立即呼救、救护体位、胸外按压、打开气道、人工呼吸。其中最重要是胸外按压、人工呼吸这两个步骤,胸外按压和人工呼吸的比例是30:2。胸外按压一定要快速,部位精确,如有 偏差,会导致肺穿刺等二次伤害,部位不对,没有效果。人工呼吸也十分重要,要先打开气道,清除异物后再吹,吹的时候需捏紧患者的鼻子,不让气从鼻子里跑出来,同时观察患者胸部有没有隆起,如果没有,必须再做一次,这样下来做5个周期,再观察患者体征,如果还没有,就再做5个周期,反复下去直到有为止。

      活动结束后,我还意犹未尽,不仅学习了知识,懂得了一些基本急求方法,还让我认识到生命的可贵!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017