注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

翻越丫髻山(江宬君)  

2017-01-03 12:17:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清晨,被云雾笼罩的丫髻山,仿佛添上了一层神秘的面纱。

丫髻山座落在金坛、句容、溧阳三市的交界处,四周山峦连绵起伏,碧水波光粼粼,站在山脚向高处望去,丫髻山自信地耸立着,我不仅肃然起敬。

当时由于清晨,一夜的寒气让林间散发着雾气,再加上是野道,土地湿滑难走。没走几步就一个踉跄,差点滑倒,我心里默默的想,一定要征服你!四周静悄悄的,竹子依旧青翠欲滴,松柏还是高直挺拔,就连风儿也是默不作声,仿佛都在等待我们翻越大山,爬到了半山坡,云海中的我如同腾云驾雾,飘飘欲仙,我想象自己正是那孙悟空,在云中快速穿行。

忽然,一缕微光从高处穿过紧密的树叶,照射下来,我心想应该是快到山顶了,可是前面的路越发艰难,我一步一个脚印地攀登着,不时有碎石从脚下滚落,我努力地向上攀登,加油!加油!我在心中为自己打着气,渐渐地,辽阔的天空出现在了眼前,顿时兴奋起来,白云飘飘,如同蓝地毯上镶嵌着几颗白宝石,向远处眺望,群山的轮廓依稀可见,向山下俯望,屹立着许多松树,姿态各异,一个比一个高,一个比一个美!我想人如同这松树,必须要在群体中有奋进向上的精神,才能各显英姿。

我们顺着山后的另一条野路向下走,似乎比上山更加困难,密林挡住了阳光,真是寸步难行。正当我不知所措时,爸爸做了领头羊,帮我探路,我不在感到恐惧和疲劳,不知不觉中我们翻越了丫髻山,一条盘山公路出现在我们面前,该回家了。我依依不舍地回头望了望这座大山,心想,我总归战胜了你。

是的,丫髻山依旧在群山中自信地耸立着,我坚信,它总有一天会耸立在白云之巅。

                               江滨实小   五(6)班

                                         

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017