注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

感恩重阳节——薛涵  

2017-11-06 12:27:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

重阳节,是中华民族的一个传统节日,也是人们敬老爱老的老人节。又逢重阳节,奶奶的头发上又悄无声息地添一层霜,不禁让我感叹岁月之快。奶奶平时为我们洗衣做饭、风雨无阻地送我上学,我一定要好好感恩她。

我跟奶奶表达了我的想法,奶奶想了想,指着一件平淡无奇的毛衣说:“就帮我把这件毛衣洗了吧。”我拎起毛衣,放到盆子里,倒上洗衣液和水,略微泡了下,开始搓洗了起来。刚把手放进水里的那一刻,我打了个激灵,水好凉啊,但我咬咬牙,继续洗了起来。

搓了没几下,水竟变得紫红色的了,红得刺眼,原来毛衣掉色。没想到奶奶如此简朴,在我放学时总不忘买些点心给我吃,却对自己又那么“抠门”。看着那严重掉色的衣服,我忍住快要落下的眼泪,更加用力的搓洗。

吃力的洗完衣服,把毛衣提起来拧干,毛衣吸足了水,沉甸甸的。我颠过来、倒过去拧了半天,终于勉强绞干了,我已累得浑身是汗,腰也直不起来。奶奶那么一大把年纪,平时给我们洗了那么多衣服,是多么不容易啊!接下来我不停地过水、拧干、过水、拧干,手都被冻得通红了,手臂也酸了。我不禁回想起奶奶寒冬腊月洗衣服的情景,那看似轻松的表象下是无数的煎熬!双手布满老茧,满是岁月的沧桑,讲述着勤劳的故事……

奶奶那坚强的毅力和无私的精神值得我学习,更要多多帮助奶奶,为她分忧解愁。重阳节到了,我要真诚地对奶奶说:您辛苦了,谢谢您!

感恩重阳节——薛涵 - jbsx201206 - jbsx201206的精灵博客

 

感恩重阳节——薛涵 - jbsx201206 - jbsx201206的精灵博客

 

感恩重阳节——薛涵 - jbsx201206 - jbsx201206的精灵博客

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018