注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

童话节征稿——薛涵  

2017-04-07 09:27:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大圣的环保之行 ——《西游记》续写

 

师徒四人历经了千辛万苦,取得了真经,也修成了正果。他们在天界有时下下棋,喝喝茶,日子十分悠闲。一天,孙悟空厌烦了天上平静的生活,他决定下到人间去看看。

“嗖—”,他飞到了大气层边缘。孙悟空突然忍不住打了一个长长的、大大的喷嚏,他很不解,忙从身上拔下一根毫毛,一吹,变成一个空气成分检测仪。仪上显示:205043日,空气成分中有毒气体超标,多为汽车尾气。能见度:超低。孙悟空虽是天仙,也受不了雾霾的“进攻”,他又一口仙气,将空气检测仪变成防毒面具,戴上去抵挡雾霾。

来到人间,他先回到了花果山,只见山脊上光秃秃,只有一排排被砍断的树墩,孙悟空气愤而又不解。这时,一只小猴跑了过来哭着说:“大圣,您可回来了!”原来,人们不仅乱砍滥伐,并肆意抓捕野生动物。当初,孙大圣反天庭时,共封了许多兽王。而现在,金丝猴廖廖无几;藏羚羊惨遭屠杀;大熊猫濒临灭绝……许多在地球上曾经遍地都有的生物,却早已灭绝了。

走到工厂边,高高的烟囱中的浓烟染黑了蓝天,排出的废水染黑了河水……

孙悟空再也忍不了了!他向全世界呼吁:“地球只有一个!还大家一个美好的环境!……”

只见他摇身一变,变出数以万计的小猴一起去荒山野岭植树;拔下几根毫毛扔入水中,河水又变得清澈见底;对珍稀动物吹一口仙气,克隆出无数的生物;金箍棒一指,工厂再也不排放浓浓黑烟……一年后,地球又恢复了勃勃生机。

天上。

猪八戒笑着对孙悟空说:“猴哥,昨天你去干什么啦(注意:天上一天即人间一年)?”

“哈哈,我拯救了地球!”

 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017