注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅读,遇见更好的自己 ——薛涵  

2017-06-19 10:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 有人曾说过:“书籍,是我们的良师益友”。通过阅读,既能增长知识,陶冶情操,又能锻炼思维能力,让自己有了进步。

古人云:“飞禽走兽,惟不知读书,故终不如人;人不读书,则与禽兽何异?”也就是说,人如果不阅读,就像禽兽一样。从这里我们就能看出,阅读对于每一个人来说,都是非常重要的事。对于一个真正有学问的人来说,阅读是他生命中密不可分的一部分,通过阅读,他的知识更加渊博、灵魂更加充实。

对我们而言,书是我们进步的阶梯、成长的通道、精神的食粮。通过阅读,我们将拥有更开阅的眼界,继续攀登知识的高峰。阅读,能使我们的灵魂受到洗礼,精神受到涅槃,意志更加坚定。

从前的我,胆小懦弱,读了《钢铁是怎样炼成的》,保尔柯察金的精神鼓励我,让我变得坚强;从前的我,畏惧困难,读了《鲁滨逊漂流记》后,主人公的遭遇告诉我,面对挫折不退缩;读了《西游记》,我懂得了做任何事情要有始有终、百折不回;读《水浒传》,我明白了要诚信待人……

阅读,让我进步了,让我成长了,更让之前懵懂的我,看到了更好的自己。阅读,使人明理,不再愚昧无知,也带来了无穷的欢乐……

古今中外,有哪个功成名就的人不爱阅读?毛主席嗜书如命,书桌、椅子,连床上都放满了书,所以他才能成为一代伟人;苏秦引锥刺骨,闭门苦修三年,终成纵横天下的风云人才,配戴六国相印……他们都从书中悟出真理,找到那个更好的自己!

阅读如此重要,连伦敦的一个老乞丐也读书!阅读,让我们的生活更充实,更有意义,读书好,读好书,好读书!多读书,遇见更好的自己!

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017