注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

向命运说“NO” ——读《草房子》有感(薛涵)  

2018-02-22 20:44:37|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向命运说“NO

        ——读《草房子》有感

勇敢地面对,就会有希望之光的出现。

                                 ——题记

     在油麻地的小镇上,有着这样一片草房子,它们桑乔校长的心血,是孩子们的乐园,是教师温馨的家,更是油麻地人民对后代的期待与信心。曹文轩的《草房子》描绘了这里一个个动人的故事,合上这本书,一个个人物仿佛都在我的眼前出现了,曹文轩用他那优美感人的笔触,向我们描绘了草房子里的笑容和眼泪。其中,最令我感动的是《药寮》这一篇。

     桑桑的脖子上有了一些肿块,起初他的父母都没在意,后来,病情逐渐恶化,医生们都觉得桑桑快不行了。但他的父亲从未放弃,一直带着桑桑求医治病。桑桑想放弃治疗,但受到老师温幼菊的感动,坚持了下来。终于,他们找到了能治这种疾病的神医,并按照神医的药方抓药,最终治好了桑桑的病。

     《药寮》这个故事包涵了很多很多,有着质朴的亲情、师生情、同学情,让我的心灵受到了震撼,更为我们阐明了一个道理:面对绝境,不要放弃,只要勇敢执着地面对,希望之光将驱散恐惧的黑暗!这一点在文中体现得淋漓尽致。如果,桑桑放弃了挣扎,那么他将躺在病榻上奄奄一息。但他不再放弃,勇敢地站了起来,勇敢地向命运说“NO!”,死神跟他擦肩而过。

有些人,即使命运把他遗弃在黑暗的角落,但他还会从阴影中走出,迎接新的生命之光!英国著名大科学家史蒂芬.霍金患上了卢伽雷氏症,全身瘫痪无法行动不说,医生判断他只能再活半年!可是,他有一颗坚强的大心脏,以顽强不屈的毅力存活下来,并用他的知识和智慧写下了伟大的科学篇章。

命运不是绝对的,只有不屈、不弃、不畏、不惧,才能摆脱命运的纠缠。记得一次语文测验,我的分数很不理想,我十分难过,但我没有放弃,没有消沉,下决心要“洗心革面”,绝不让这一幕重演,NO,NO,NO,我绝不!”经过自己一段时间不懈的努力,我又取得了希望的成绩。

目标明确,坚持努力,相信自己,You can! You can!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018