注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jbsx201206的精灵博客

相亲相爱一家人!

 
 
 

日志

 
 
 
 

铁人精神 ——读《红旗飘飘,引我成长》有感(薛涵)  

2018-02-22 20:45:55|  分类: 读后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

铁人精神

                       ——读《红旗飘飘,引我成长》有感

     在中国,有一种精神,是它使中国人民从贫穷中站了起来,对,这种精神叫铁人精神。

     曾经,我们中国有着璀璨的文明,随着封建王朝的闭关锁国,民国军阀连年混战,日军的全面侵略,让东方雄狮倒下了,曾经的辉煌也被硝烟湮没。中国倒下了,全世界都以为东方雄师再也起不来了,但,顽强的中国共产党引领人民发愤图强,从灾难与饥荒的深渊中走出来,东方雄狮的怒吼在天边回荡。

     所谓“铁人”,是指大庆油田工人王进喜,他的一生都在油田上奋斗着。人,都是血肉之躯,王进喜之所以是“铁人”,是因为他的意志是铁铸成的。坚韧不拔的他在冰天雪地的原野上,带着30多名工人奋战了三天三夜,将所有钻机运到井场。乐观向上的他在困难中写下:“北风当电扇,大雪是炒面,天南海北来会战,誓夺头号大油田!”勇敢无畏的他纵身跳入油井,以身躯制服井喷。这就是铁人精神,也是中国一代代传承下来的不屈精神!

     它既有“宁可少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏;也有“一步一个脚印”的稳重、踏实和认真;也有“俯首甘为孺子牛”无私奉献;还着“捐躯赴国难,视死忽如归”的勇气。

     新中国成立之后,全国人民意气风发,斗志昂扬,迸发出了前所未有的爱国情怀和拼搏精神,国力大幅度提升,人民生活水平逐渐提高,这是一件水到渠成的事情,因为有这种“铁人精神”在支持和鼓舞着,在人们中广泛流传着,一大批知识分子回国奉献,人民工匠也为泱泱大国的成长耗费心血。想想看,革命勇士、红军、两弹一星研发人员、工人们、好县委书记、村长等等为中国出力的人,不都具有这样的铁人精神吗?

     党旗、国旗、随风飘扬,在心中扎根。想要实现中华民族的伟大复兴,铁人精神不能少、不可忘。如今,我们是祖国的花朵,是祖国未来的栋梁。我们更应该继承这种“铁人精神”,以铁人般的毅力来学习读书,用自己的实际行动来为伟大的党和国家作贡献!

 


 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018